• slider image 58
:::

最佳發明王

學校名稱: 大崙國小 作者: 呂嘉泰(大崙國小四年丙班) 指導老師: 蔡雅音 人氣:328

      最近在電視新聞或者報章雜誌,看見許多新發明,例如:機器人幫忙掃地、上廁所馬桶水不濺起的粉末……等等,這麼多有意義又有趣的發明,造福了許多人群,讓人們不再為了小事情而煩惱。
  而未來的我就是渴望成為一位大發明家,能夠運用並結合許多新科技,讓人們帶來更多生活上的便利;最近常常在路上看見許多行動不便的人,都需要別人的攙扶才可以到處活動,因此我要研發可行走的「太陽能電動座椅」,這台電動座椅可以伸縮,更可以行走,讓行動不方便的人可以坐在電動椅上下樓梯,甚至於外出逛街,不需要任何人的幫忙就可以完成許多事情,相信這對那些殘障人士是一大福音呢!
  我還想發明「飛天傘」,因為每次放學只要下大雨,右手要拿雨傘,左手要提餐袋,背後還要背著千斤重又沈澱澱的書包,好不方便,因此常常會變成落湯雞,但是有了這把飛天傘就完全不一樣了,我不必用手拿,下雨了只要一個按鈕,飛天傘就會張開雙翼,自動飛到我的頭頂上,並且走到哪遮到哪,解決我的困擾,真是方便極了。
  我對未來真的是滿懷期待,許多小發明卻對生活帶來許多大方便,我除了要發明新科技產品之外,還希望能夠開闢一間專屬的「發明教室」,讓許多和我一樣想當「發明王」的人們有個伸展的空間,並且和我一起打造一個美麗健康新世紀。

本文於 2010-01-04 發表於「其他優學日報」