• slider image 58
:::

如何尋覓快樂的泉源

學校名稱: 六嘉國中 作者: 陳建豪(9年孝班) 指導老師: 莊麗恩 人氣:78

我認為「快樂」就是讓自己的心靈放鬆,自在沒有壓力。快樂就像是水裡的一條魚,自由自在地在水中划水;快樂就像是天空上的小鳥,拋開煩惱在天空中自由自在地飛翔;快樂就像是在寺廟裡打坐的和尚,忘記壓力,讓心靈保持純潔,與佛對話。如果能找到「快樂」,那麼人生就會過得更美好。

    在我小時候,我的快樂就是玩玩具,因為玩具有種神奇的力量,可以讓我感到非常開心。到了國小一二年級時,我的快樂變成了看電視,看電視可以讓我忘記煩惱,解除壓力;到了五六年級,我的快樂變成了騎腳踏車,在鄉下的田野間騎著自行車,與大自然融為一體,讓我感到心靈被洗滌乾淨。每當我騎向前,兩邊樹上的小鳥在枝頭上的鳴聲,就像是為我而開的演唱會;再往前騎一段路,彷彿進入了天堂,綠色的大樹兩邊站,排列整齊,旁邊的田野長滿了金色飽滿的稻子,這種景象是我目前找到最完美的快樂。

    每個人對快樂的定義不一樣,但是切記,自己在享受快樂的同時,必須以不傷害他人為前提,例如有些殺人犯覺得,血和屍體會讓他感到快樂,但那種快樂已經不是快樂了,因為他讓被害人感到不快樂。

本文於 2020-01-08 發表於「其他第37頁」