• slider image 58
:::

我們班的風雲人物

學校名稱: 下潭國小 作者: 林羽珊(三年甲班) 指導老師: 林佩君 人氣:15

我們三年甲班在我們學校裡是很有特色的一班,每個人都有不同的特色,有小廚師和健康操小選手等等,大家聚集在一起,好像一幅彩色的圖畫,每個人物都有各自的精采絕活呢!

中華小廚師的電影你看過嗎?小廚師對廚藝的堅持和熱愛,在我們班上也有一個,她叫沈依蓁,她做的英式焗烤起司飯做法與眾不同,她說:「我利用清脆的三星蔥和黏牙的起司,它們像是一組合作無間的好搭檔,在味蕾談戀愛發出愛的滋味。」她說做起司飯要讓飯更有彈性就要先把起司爆香,一陣濃郁的香味迎面而來,起司在鍋裡不斷的噴出,像是火山爆發一樣;還要把毛豆和胡蘿蔔先燙過,再來放入油、蔥頭和蛋,接著放豬肉、胡蘿蔔、洋蔥和蝦子,然後加入飯及醬油,攪拌均勻,最後加入濃乳酪和三星蔥,煮完像是從天堂送來的食物一樣。

沈依蓁說她的媽媽總會在一旁讚許她說:「妳做飯那麼專心,毅力可嘉喔!」這句話令她精神大振,心裡有說不出的快樂!所以她很喜歡煮飯給家人吃。有一次她還帶來學校分享給同學,那滋味真是讓人齒頰留香!

話說我們班上健康操選手是施皓文,他有著天生的好記憶力,他大聲的唸出口訣,任何動作都能馬上記起來。他扭起屁股來像電動馬達一樣超級有笑點,靈活的動作像是一隻可愛的小猴子,十分討人歡心。有時候他做到忘我時音樂停了還在繼續做,讓人看得哈哈大笑!這一次鹿草鄉的國小健康操比賽,老師挑選他上場代表學校參加比賽,因為去年他代表學校參賽獲得了很好的成績,老師希望今年他仍然可以為校爭光。

班上的風雲人物每天都在上演著精采好戲,讓人看得目不轉睛,這檔檔好戲讓我們班生活充滿新奇創意,每天都有不同的趣味!邀請您來觀賞我們班的風雲人物最佳電影秀!

本文於 2020-06-14 發表於「其他大紀元 教育園地」