• slider image 58
:::

黑怪獸

學校名稱: 瑞峰國小 作者: 吳岑珍(三年甲班) 指導老師: 張國良 人氣:17

       今早陽光普照,空氣清新,適合和同學到戶外活動。但山上的天氣瞬息萬變,變化之快有如我們老師的情緒一般,生完氣後可以馬上跟我們嘻嘻哈哈的,好像什麼事都沒發生一樣。
    中午過後,天空的雲朵慢慢變灰,再過一陣子,整個天空有如被潑滿黑色的水彩,像極了一隻會吃人的「黑色」大怪獸,我心想:「牠會不會把我吃掉?」於是我害怕得連忙衝回家。返家途中,每往空中瞧一眼,我的恐懼就多一分,最後我還是沒躲過這隻怪獸的襲擊,牠張開他的大嘴,口水如瀑布般傾瀉而下,淋得我全身溼答答。
    逃離這隻怪獸的追擊回到家,雨愈下愈大,雨滴落在屋簷的聲響,大到我心神不寧,而在此時,不幸的事跟著發生─我們家停電了。我以為是爺爺忘記繳電費,於是我帶著些許怒氣詢問爺爺是不是忘記繳錢?但爺爺反過來念我:「停電不是我的問題,我有繳啦!」
    天色漸漸昏暗,電還是遲遲沒來,我索性躺在床上休息,但一躺下去,腦海裡就不自覺一直浮現可怕的畫面─一隻「黑暗」大怪獸。牠張開巨嘴,把家裡的電慢慢吸走,而且每吸一口,牠的體型就變得愈大,可怕極了!我深怕牠會跑到我的身旁把我抓走,於是我用棉被把整個人蓋住,雙手緊抓棉被不放,度過這漫長、恐怖的夜晚。

本文於 2020-07-05 發表於「其他c4中華學園」